Как правильно залить бетонный пол

 5 методов продления эксплуатационного  срока

бетонные  полы работает дольше. выгодная покупка


Говоря о продолжительности службы бетона и конструкций из него, называют период от 50 до 100 лет. Такой разброс в сроках находится в прямой зависимости от качества бетона, его плотности и компонентов раствора. На практике обычно можно увидеть, что бетонные конструкции разрушаются раньше допустимого времени. Чтобы этого не произошло, следует воспользоваться методами, позволяющими значительно продлить срок эксплуатации бетонного изделия и сохранить его поверхность.

Что влияет на прочность?

На долговечности изделий из бетона сказываются следующие параметры:
1. Составляющие материала и их качество. При изготовлении состава необходимо строго придерживаться рекомендованных пропорций. Следует учитывать марку бетона, класс водостойкости и другие показатели, которые существенно влияют на продолжительность эксплуатации изделия. Так, например, бетон М150 обладает низкими вяжущими свойствами, вследствие чего не даёт необходимой сцепки всех компонентов. Поверхности, изготовленные из такого материала, потребуют ежегодного восстановления, поэтому лучше использовать марки с высокими показателями стойкости. На качество изделия, помимо этого, влияют разнообразные ненужные примеси.
2. Пропорции ингредиентов. Большое значение имеет количество вяжущего вещества, так как оно существенно увеличивает прочность бетонного раствора — смесь укладывается ровно, хорошо утрамбовывается, не образуя пустот.
3. Тип заполнителя. Наиболее подходит для этой цели гранитный щебень; известковый же, наоборот, не рекомендуется.
4. Способ заливки. Сооружение окажется ненадёжным, если нарушается технология заливки, берётся неверное количество воды и остальных ингредиентов. На результат может повлиять слабое уплотнение материала, а также чересчур медленная или быстрая сушка. Особенно это заметно, когда для сушки используют обогреватели.
5. Условия эксплуатации. Долговечность бетона во многом зависит от того, в каких условиях планируют эксплуатировать конструкцию. К числу вредных факторов относят чрезмерную влажность, резкие перепады температур и морозы. Все эти атмосферные явления вызывают так называемые высолы — белые пятна, появляющиеся на поверхности бетона.
6. Вибрация и сдвиг грунта.
7. Эрозия из-за ветра.
8. Химическая коррозия. Она отмечается в том случае, когда хлорид-ионы попадают в смесь. Причиной является использование хим реагентов против гололёда, эксплуатация изделия при большой влажности и имеющиеся рядом источники с солёной водой.
9. Человеческий фактор. Из-за невнимания, отсутствия опыта или просто из-за небрежности рабочий может неправильно приготовить бетонную смесь.
Методы продления эксплуатационного срока
Способ сохранения бетонных сооружений в течение длительного времени выбирается с учётом факторов, существенно влияющих на его целостность.

Это:

1. Правила заливки

Соблюдение всех требований при заливке бетона способствует его укреплению и длительной эксплуатации. Главное — правильно подобрать ингредиенты и соблюсти пропорции бетонной смеси. Набор составляющих и их число зависят от того, какие нагрузки будет испытывать изделие во время эксплуатации. Самым верным решением будет подобрать марку бетона, имеющую достаточный запас прочности. Особое внимание также нужно уделить подготовке основания. При плотном и малоподвижном грунте удастся избежать деформирования фундамента и появления трещин в стенах.


Заливая бетон, следует тщательно следить за его уплотнением. Его делают максимальным, чтобы не появились пустоты и воздушные пузыри. Именно высокая плотность, то есть минимальное количество пор, влияет на влагонепроницаемость и долговечность. 

Однако среди строительных материалов существуют и исключения из данного правила. К ним относится газобетон: при значительном содержании пустот он отличается долгим сроком службы. В этом случае поры помогают сохранить прочность, так как в них накапливается и циркулирует большое количество воздуха, не позволяющего сооружению деформироваться при температурных перепадах. Если даже в стенах из газобетона замёрзнет вода, она не разрушит их.
Изделие необходимо тщательно высушить, чтобы цемент смог отреагировать, а его структура не утратила монолитность. Лучше всего использовать естественную сушку, накрыв конструкцию полиэтиленовой плёнкой. Периодически её необходимо опрыскивать водой. В холодное время года бетонную поверхность сушат методом подогрева.

2. Модификаторы

Они представляют собой специфические добавки, которые повышают стойкость бетона к различным воздействиям и увеличивают срок службы. Например, таким элементом является фибра в форме тонких стальных пластинок или полимерных волокон, которые выполняют функцию арматуры. Благодаря плавному распределению фибры, они действуют не только в месте установки, но и по всему объёму смеси.

3. Железнение поверхности

2020-03-16_12-27-57_762


Эта процедура позволяет существенно улучшить технологические характеристики основания из бетона. При железнении бетонное покрытие обрабатывают специфическим жидким или сухим цементным составом (топпинг). При сухой обработке цементная смесь (топпинг) при помощи сита распределяется по поверхности конструкции слоем в два миллиметра, впитывая влагу из бетона. Если используется мокрый способ, то приготовленный состав разводят водой непосредственно перед железнением.
Такое покрытие усиливает ненадёжный поверхностный слой наложенного бетона, помогая защищать от больших нагрузок, а также от механических и атмосферных воздействий.

4. Изолирующие пропитки

Высокой эффективностью для обработки кладки и монолита обладают силинги. Их изготавливают с применением быстротвердеющих полимеров, силанов и силикатов, которые попадают внутрь пустот поверхностного слоя. При этом они качественно изолируют пустоты, увеличивая гидроизоляцию бетона и продлевая срок его службы. К недостаткам полимерных пропиток можно отнести то, что они затрудняют естественную циркуляцию воздуха. Это значит, что их можно использовать не везде. Например, они не подходят для бетонных стен жилых зданий, но применяются для обработки полов.
 
5. Регулярная заделка трещин

Устранение дефектов и обновление старых полов: инъекции от бухтения  шлифовка, ремонт сколов, выбоин.


При эксплуатации бетонных сооружений на их поверхности неизбежно появляются трещины из-за естественного расширения структуры. Очень важно заделывать трещины вовремя, чтобы не успели образоваться глубокие щели, на ремонт которых уйдёт гораздо больше времени и средств.

Этапы ремонтных работ по швам


 

Чтобы произвести ремонт, швы нарезают глубиной, равной одной третьей части бетонного слоя, или толщиной 5 мм при помощи болгарки или швонарезчика. Делать это лучше всего тогда, когда раствор только что схватился.
Если мероприятия проводятся на открытом воздухе, разрезанный шов может заполниться водой и замёрзнуть. Для недопущения подобного в него закладывают герметики, смолу или битум. При работе в помещении открытый шов лучше заполнить полиуретановым герметиком или мастикой. Термошвы рекомендуют выполнять как на перпендикулярных, так и на параллельных стыках, около кирпичных столбов, перекрытий или колонн.