Наливные полы требования

Какими качествами должны обладать наливные полимерные и наливные полимерцементные полы

 

Что что такое наливные полы

Это текучие составы, при изготовлении которых в качестве основы применяют гипс, цемент, полимеры (полиуретановые, метилметакрилатные, эпоксидные). Высыхая, такие составы формируют ровное покрытие без швов. Наливной пол может быть использован в качестве основы под чистовое покрытие, а также как декоративное или промышленное покрытие.

 

2 основных типа наливных покрытий:


1. Полимерцементный. Этот тип также называется наливным или самовыравнивающимся. Это сухая смесь в которую добавляют воду и в жидком состоянии наносят розливом на основание и выравнивают  раклями и прокатывают игольчатым валиком. Срок жизни раствора 40 мин.
 
Существуют наливные полы, ровнители и финишные полы.
 
Наливной пол. На деле это верхний тонкий слой стяжки. За счет особых примесей, которые могут входить в состав такого наливного пола, его толщина может колебаться в рамках 5-40 мм. Типа weber.vetonit 3000, 4100, 4100 толщ. 2-30 мм, ULTRAPLAN ECO 20, тонкий Старатели.
Наливной пол применяют для подготовки поверхности к последующему нанесению других покрытий. Например, базы для дальнейших полимерных покрытий, линолеума, ламината, керамогранита, паркета и др. 
 
Ровнитель. Он может, как разливаться, так и насыпаться.
Эти составы применяют, чтобы выровнять и сделать гладкой горизонтальные поверхности толщиной 20-60 мм типа: TOPCEM PRONTO MAPEI, GLIMS®CF-40 (ГЛИМС ЦФ-40), Юнис горизонт,  weber.vetonit 6000, 5000, 5700, 4350, LITOKOL LITOCEM PRONTO, ровнитель (стяжка пола) первичный Knauf Убо, универсальный Основит, наливной пол толстый Старатели. В качестве основы для данного состава используют гипс или цементно-песчаную основу, в которую для пластичности добавляют полимеры. Эти растворы помогают сделать ровной, без швов и стыков практически любую горизонтально расположенную поверхность. . Наливной пол этого типа не используют в качестве финишного покрытия, т.к. он склонен к истираемости, обладает слабой стойкостью, и при этом сильным пыле отделением.

Наливной пол с добавлением цемента может быть наливным подстилающим слоем под финишные лицевые  покрытия и финишным наливным  полом
 
Финишный наливной пол - это полноценное, завершающее покрытие толщиной 7-30 мм. Изготавливается на основе цемента. За счет особых примесей, которые могут входить в состав такого наливного пола, его толщина может колебаться в пределах 5-40 мм. Например микро цемент ULTRATOP LOFT F производитель MAPEI, ULTRATOP MAPEI, GLIMS®CF-10 (ГЛИМС ЦФ-10) наливной пол цементный самонивелирующийся.

называемые (наливные полы или жидкий линолеум)  превосходят и могут  имитировать все известные покрытия в т.ч. гранит и мрамор, плитку, дерево сверхпрочная и недорогая  альтернатива для площадей от 100 кв. м микроцемент
 
2. Полимерный пол на основе метилметакрилата, полиуретана или эпоксидной смолы обладает всеми качествами, присущими промышленному полу. В настоящее время в качестве полимерного пола применяют полимерные составы с песком, цементом. Полимерный пол обладает всеми качествами, присущими промышленному полу. Данный вид обладает множеством преимуществ. Он износостоек, долговечен, устойчив к воздействию химии.
 
Полимерные составы применяют и в качестве полимерных  пропиток типа Элаколор ПУ.

 

Наливной пол применение

Прочные немецкие эпоксидные и полиуретановые Файдал покрытия бетонных стяжек. Мечты сбываются


Регулярное воздействие окружающей среды, всевозможных механических и химических нагрузок являются спецификой эксплуатации промышленных полов. Основные функции наливного полимерного покрытия - это защита основания от неблагоприятного внешнего влияния, снижение расходов на техническое обслуживание и увеличение срока службы промышленных полов.

 

Какие требования предъявляются к полимерным и финишным полимерцементным покрытиям

эпоксидные полы

•    Устойчивость покрытия к механическим нагрузкам. Т.к. данный вид полов часто испытывает растяжение, сжатие, сдвиг, кручение, он должен быть устойчив к механическим нагрузкам. Чаще всего покрытия деформируются при растяжении или сжатии. Под влиянием внешних воздействий появляется внутреннее напряжение материала. Его способность к сопротивлению таким воздействиям называют прочностью. При использовании полимерных и полимерцементных полов бетонные покрытия увеличивают сопротивляемость механическим нагрузкам.
Для создания высокопрочных полов от 2 мм, в которых в качестве наполнителя в полимерных полах применяют кварцевый песок.
•    Устойчивость покрытия к ударам. Данное свойство иначе называют ударной вязкостью. Это способность материала к поглощению механической энергии, появляющейся в момент ударной нагрузки. Данная характеристика учитывается при наличии опасности падения на пол предметов большого веса, способных его повредить.
•    Устойчивость покрытия к абразивному воздействию. Т.к. промышленные полы регулярно подвергаются механическим нагрузкам, необходимо, чтобы они имели высокий коэффициент износостойкости. Полимерные полы обладают именно этой важной характеристикой.
•    Трещиноустойчивость. Этот показатель связан со способностью покрытия выносить  нагрузки и не покрываться трещинами. Данный параметр необходим для обеспечения гидроизоляции и защиты покрытие от агрессивного воздействия жидкостей, а также дыма и паров.
•    Химическая стойкость. Кроме всего прочего, покрытие должно защитить основание и не давать ему разрушиться под воздействием масел, моющих веществ, органических растворителей, а также гарантировать сохранность не только его механических, но и декоративных характеристик. Отличный показатель этого параметра дает возможность применять полимерные полы  в любых производственных помещениях, на которых существует риск влияния органических кислот,  а самые  химически стойкие из них - полиуретан цементные  полы.
•    Герметизация покрытия и обеспыливание. Полимерный состав, который наносится на основание, позволяет обеспечить герметизацию, защиту от воды, влаги, а также обеспылить  его. Это еще одно преимущество полимерного покрытия.
•    Гигиеничность. Ряд промышленных производств требует особой гигиены пола. Полимерные покрытия на 100% защитит пол. Соответствующие сертификаты подтверждают данную характеристику. Такой пол прост в уходе, герметичен и полностью беспылен.
•    Пожарная безопасность. К пожарной безопасности на предприятиях также предъявляются самые высокие требования. Данное покрытие полностью им соответствует.
•    Декоративные качества. Современные полимерные покрытия обладают отличными характеристиками с декоративной точки зрения и позволяют реализовать полы со всевозможными узорами и дополнительными декоративными деталями (флоки, глиттер, чипсы).
Кроме того, если необходимо, полимерное покрытие можно наделить специальными характеристиками и выполнить их:
•    антистатичность;
•    безыскровость, электропроводность;
•    светостойкость;
•    противоскольжение.