Устройство подстилающих слоев под бетонные полы

3 подстилающих слоя бетонных полов

Профессиональный подбор материала для обустройства подстилающего слоя

Соблюдение правил укладки и уплотнения

Многолетний опыт решения задач любой сложности

Наш телефон не меняется много лет, с нами всегда можно связаться!

Получить консультацию ведущего специалиста и расчет стоимости пола
 

Мы предлагаем только выгодные и комфортные условия сотрудничества!

  • Использование строительных  материалов по ценам завода-изготовителя
  • Оперативность выполнения любого вида работ
  • Гарантия качества от профессионалов с огромным опытом 

подстилаюшие слои пола

Наши полы не дают усадки благодаря тщательному соблюдению технологии обустройства подстилающего слоя из щебня и бетона. Хотите убедиться в этом лично? Свяжитесь с менеджерами  компании «СОЮЗ»!  Они  с радостью познакомят вас с реализованными проектами и отзывами многочисленных клиентов, уже убедившихся в нашем профессионализме! 

При обустройстве многослойных бетонных полов укладка подстилающего слоя является обязательным этапом. Помимо песка для его оборудования могут использоваться такие материалы, как щебень (гравий) и бетон. Толщина подстилающего слоя из щебня должна быть не менее 80 мм, показатели бетонных оснований, как правило, лежат в диапазоне 80-100 мм.

Укладка песчанного основания бетонных полов

Подстилающий слой из щебня 

Для обустройства подушки в современном строительстве используется смесь щебня различных фракций.  Его засыпка производится равномерными слоями на выровненное грунтовое основание. После укладки щебень подлежит уплотнению ручным или механизированным методом с использованием катков массой до 8 т. Тщательное уплотнение позволяет получить поверхность, гарантирующую равномерное распределением нагрузки.

Подстилающий слой из бетона

Укладка бетонных стяжек с финальным цельным безпылевым упрочненным покрытием в одно и тоже время с укладкой бетона, внесение и затирка бетоноотделочной автомобилем в плоскость бетона 5 кг топпинга

Обеспечить бетонным промышленным полам с серьезными эксплуатационными нагрузками максимальную прочность позволяет укладка бетонного подстилающего слоя. Его заливка производится на уложенное в соответствии с требованиями и тщательно уплотненное грунтовое основание или подушку из щебня. Выбор марки бетона, а также толщина подстилающего слоя, зависят от многих факторов, поэтому выполнение расчетов необходимо доверять исключительно профессионалам. На подстилающем слое из бетона в помещениях, для которых характерны температурные колебания, необходимо устройство деформационных швов. Швы располагаются параллельно друг другу на расстоянии 8-12 м.  

Устройство бетонной подушки: этапы укладки и их особенности

  • Подготовка к работе

Начальным этапом обустройства бетонного подстилающего слоя является подготовка основания, оборудования и инструментов, необходимых для работы. Грунт тщательно зачищается и выравнивается, после чего специалисты приступают к геодезической разбивке. Ее цель – вынос на местность проектных точек будущей конструкции. Кроме этого, к подготовительным работам относится нанесение вертикальной разметки уровня бетонного слоя, а также подготовка инвентаря и оборудования, используемого для заливки и выравнивания раствора. Обеспечить высокое качество и оперативность укладки подстилающего слоя из бетона позволяют и такие мероприятия, как подготовка площадки для приема бетонной смеси, подвод к участку инженерных коммуникаций, организация бесперебойной доставки бетона с завода.

Засыпка песка и щебня

выемка грунтаПри обустройстве многослойных бетонных полов укладка подстилающего слоя является обязательным этапом. Помимо песка для его оборудования могут использоваться такие материалы, как щебень (гравий) и бетон.

Заливка бетонной смеси

Укладка раствора выполняется с четким соблюдением технологии. К непосредственной заливке можно приступать после установки маячной направляющей. Заливка производится с таким расчетом, чтобы поверхность бетона располагалась немного выше уровня направляющей рейки, которая удаляется после укладки бетона.

Укладка раствора выполняется с четким соблюдением технологии. К непосредственной заливке можно приступать после установки маячной направляющей. Заливка производится с таким расчетом, чтобы поверхность бетона располагалась немного выше уровня направляющей рейки, которая удаляется после укладки бетона.  Выравнивание и уплотнение раствора выполняется с использованием виброрейки. Это оборудование пользуется огромной популярностью, однако к его эксплуатации следует подходить осторожно, так как любое нарушение правил выравнивания и уплотнения может стать причиной расслоения бетона.

Финишная обработка подстилающего слоя из бетона

обработка бетонного пола

Как правило, дополнительная обработка подстилающему слою не требуется. Исключением являются  проекты, в которых предусмотрено использование оклеечной или обмазочной гидроизоляции, а также укладка материалов, подлежащих фиксации на битумные составы. В таких случаях свежая или отвердевшая бетонная поверхность грунтуется с использованием специальных составов.

О  деформационных швах на подстилающем слое из бетона следует позаботиться заранее.  Для этого в местах их устройства производится закладка досок или реек. Чтобы исключить налипание бетона их поверхность обрабатывается горячим битумом. В качестве защитного слоя может использоваться толь или рубероид. После набора прочности бетонной поверхности рейки удаляются, а образовавшиеся благодаря этому швы заливаются битумными мастиками.

Подстилающий слой с повышенными эксплуатационными требованиями заливается аналогичным методом. При обустройстве покрытий, устойчивых к воздействиям щелочей, используется смесь с содержанием цемента не менее 500 кг/м3. В качестве заполнителя для таких растворов используется щебень или песок твердых горных пород. Для обустройства кислостойких подстилающих слоев применяются смеси, содержащие специальные модифицирующие добавки. 

Наш телефон не меняется много лет, с нами всегда можно связаться!

Получить консультацию ведущего специалиста и расчет стоимости пола