Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Промышленные полы/бетонные полы для с/х ферм, птичников, силосов

Бетонные полы для с/х ферм, птичников, силосов

Устройство бетонных полов, дорог и площадок на птицефабриках, свинокомплексах, коровниках и других сельскохозяйственных объектах.

Применение бетонного покрытия для зернохранилищ обеспечивает высокую прочность, долговечность, сопротивление износу и легкость в обслуживании. Наши специалисты строго соблюдают все технологии и правила строительства, гарантируя высокое качество работ. Вы получаете поверхность с высокой прочностью, низкой влагопроницаемостью и химической устойчивостью.

 В случае отсутствия готового проекта или необходимости внесения изменений для оптимизации, мы предлагаем провести расчет конструкции плиты пола с учетом максимальной нагрузки

Полы. Свод правил (в развитие СНиП 2.03.13-88...) 8.2.1 Полы с бетонным покрытием рекомендуется применять в производственных помещениях и в животноводческих зданиях с учётом допустимых эксплуатационных воздействий, приведённых в табл.1, 2, 3 Приложения  8.2.2 В животноводческих зданиях бетонные покрытия полов рекомендуется применять в станках, боксах и т.д. при содержании животных на подстилке или при использовании ковриков или решёток, а также в проездах и проходах.

Полы в животноводческих помещениях подвергаются постоянному воздействию воды, поэтому великое внимание уделяется вопросам водопоглощения, водостойкости и водопроницаемости половых материалов.

Чтобы обеспечить легкую и эффективную дезинфекцию, полы должны иметь минимальную водопоглощаемость.

Важно, чтобы полы были ровными и не скользкими, но в то же время не слишком абразивными, чтобы не наносить повреждения копытам и коже животных. Слишком жесткий пол может вызвать усталость, хромоту и снизить продуктивность животных.

Именно в помещениях с эластичными полами животные проводят больше времени, что положительно сказывается на их состоянии. Для животноводческих комплексов и ферм в качестве наполнителя используется резиновая крошка, что значительно улучшает условия содержания животных и повышает эффективность работы комплекса.

Ее можно укладывать на подготовленную поверхность из прочного бетона, что упрощает и удешевляет устройство полов. Более того, такие полы имеют долговечность, сопоставимую с долговечностью всего здания.

Например:

Монолитное двухслойное покрытие под названием «Эквестримат», которое являются  решением для животноводческих ферм, как небольших, так и крупных. Покрытия «Эквестримат» отличаются своей прочностью и износостойкостью, способностью выдерживать воздействия копыт и другие весовые нагрузки.

Верхний слой покрытия сохраняется целым в течение длительного времени, что защищает ноги животных от травм и бетонный пол от разрушения. Эти покрытия могут использоваться в различных объектах, таких как конюшни, животноводческие фермы, транспорт для перевозки животных (коневозки), места содержания и мойки зверей и многое другое.

Структура покрытия состоит из двух слоев: верхний слой из полиуретанового связующего, окрашенного в однотонный цвет, и нижний слой из резиновой крошки. Общая толщина покрытия составляет от 12 мм и выше. Широкий выбор цветов, таких как зелёный, кирпичный, тёмно-бордовый и чёрный.

Покрытие «Эквестримат» обладает рядом особенностей и преимуществ:

- Высокая прочность и износостойкость;

- Легкость в уходе и минимальные финансовые затраты на обслуживание. Для уборки достаточно промыть поверхность водой из шланга;

- Укладка покрытия осуществляется методом наливных ковров, что позволяет снизить требования к качеству основания и легко закрыть впадины и неровности смесью;

- Высокая адгезия к асфальту и бетону;

- Бесшовность, водонепроницаемость и экологичность: покрытие не содержит вредных веществ;

- Дополнительная звукоизоляция и отсутствие пыли при эксплуатации;

- Гранулированная структура покрытия придаёт поверхности антискользящие свойства;

- Упругость и эластичность покрытия гарантируют максимальную травмобезопасность;

- Возможность укладки на основания любых размеров и форм, включая наклонные.

На покрытии животные проводят в среднем на 1,5-2 часа дольше времени, чем на плитах без поризации. Не наблюдалось случаев скольжения, падений и травм животных, что часто происходило на полах с традиционными покрытиями.

Резиновые покрытия для конюшен, птичников, коровников и ферм:

MosEpdm Standart — Однослойное бесшовное покрытие из чёрной резиновой крошки от 10 до 40 мм

 MosEpdm Classic — Однослойное окрашенное покрытие из чёрной резиновой крошки с красящим пигментом от 10 до 40мм

 MosEpdm Comfort — Двухслойное покрытие (сэндвич) из черной резиновой крошки и полноцветным EPDM с повышенной яркостью цвета с износостойкостью от 20 мм до 40 мм

MosEpdm Premium — Однослойное каучуковое покрытие из полноцветной крошки EPDM c повышенной яркостью цвета с износостойкостью от 10 мм до 40 мм

МАТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ: резиновые листы размером 1,9 х 1,2 м, толщина 25-40 мм. Возможно изготовления резиновых покрытий по размерам заказчика. МАТЕРИАЛ: резина или полимеры, на ваш выбор.

Для создания бетонных полов мы используем марки бетона М300-М400 с толщиной слоя от 140 до 200 мм. Для повышения прочности рекомендуется армирование покрытия металлическими сетками и каркасами, фиброй.

Предварительно готовится слой плотного песчано-щебеночного основания. Между основанием и бетонной подушкой устанавливается слой гидроизоляции.

При бетонировании полов необходимо учитывать наклон в сторону стока, обычно делают уклон в 2 см на каждый погонный метр.

Среди главных преимуществ бетонного покрытия - износостойкость, прочность и водонепроницаемость. Высокая теплопроводность является его слабым местом. Поэтому при устройстве бетонного покрытия для мест отдыха животных в коровниках, используют специальные резиновые подстилки и щиты.

Также мы осуществляем устройство бетонных покрытий для зернохранилищ (элеваторов) с армированием и специальными добавками, повышающими прочность, а также защитным верхним слоем.

Мы применяем технологию укладки бетона и фибробетона. Для обеспечения долговечности в интенсивных условиях эксплуатации мы используем высокопрочный бетон, так как бетон низких марок быстро разрушается.

При возведении силосов мы часто используем покрытия из высокопрочного бетона М450-М800 с улучшенной водонепроницаемостью. Толщина покрытия обычно составляет 180-220 мм, а армирование включено в проект. Основание и покрытие разделяется слоем гидроизоляции. В качестве основы обычно используется щебень с закладкой и заклинкой, а подстилающим слоем служит песчаная подушка.

Устройство бетонных полов, дорог и площадок на птицефабриках, свинокомплексах, коровниках и других сельскохозяйственных объектах.

Применение бетонного покрытия для зернохранилищ обеспечивает высокую прочность, долговечность, сопротивление износу и легкость в обслуживании. Наши специалисты строго соблюдают все технологии и правила строительства, гарантируя высокое качество работ. Вы получаете поверхность с высокой прочностью, низкой влагопроницаемостью и химической устойчивостью.

Строительство бетонных полов в коровниках обычно осуществляется в проходах, доильных залах и помещениях для санитарной обработки скота. Такие полы имеют высокую прочность, непроницаемы для воды, легко моются, но они жесткие и холодные. Эти недостатки компенсируются укладкой специальных подстилок и животноводческих матов на поверхность пола.

Строительно-монтажные работы по устройству полов на птицефабриках включают следующие этапы: подготовка основания с гидроизоляцией,

  • армирование каркасами и сетками;
  • монтаж инвентарной опалубки;
  • укладка бетонной смеси;
  • нанесение и затирка упрочняющей смеси;
  • заглаживание поверхности и нанесение финишного слоя;
  • устройство и герметизация деформационных швов.

При проектировании полов важно обратить внимание на уклон пола и систему стоковых каналов. Результатом является ровный, прочный, водонепроницаемый пол, на котором укладывается подстилка для комфортных условий содержания птицы.

Устройство бетонных полов с полимерным покрытием предполагает использование полиуретан-цементных и бетонных полов, укрепленных специальными полимерными грунтовками, наливными или тонкослойными слоями.

Такие Полы птицефабрик отличаются долговечностью, высокой теплоаккумуляцией, устойчивостью к агрессивной среде, монолитностью, ровностью поверхности, защитой лап птицы, экологичностью, гигиеничностью, прочностью и возможностью ремонта.

Устройство бетонных полов в свинокомплексах также включает создание бетонного покрытия и бетонных щелевых полов. 

Город Москва, ул. Маршала Тимошенко, д.4
Группа компаний «Союз»
Яндекс.Метрика
Написать нам
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена