Промышленные бетонные полы

2 Легких способа защиты промышленного пола за 24 часа. Вы можете нас беспокоить в любое время, создадим будущее?

Основание из бетона считается одним из самых популярных и часто используемых перекрытий и применяется практически повсеместно. Особенно востребован бетонный пол в промышленных и производственных зданиях и сооружениях, где предусмотрены серьёзные пешеходные нагрузки, воздействие химических веществ и температур: например, в складских и торговых помещениях, ангарах, пешеходных переходах под землёй, а также цехах предприятий.
5-тонному погрузчику требуется толщина стяжки минимум 140 мм, выполненная из бетона В25.

Сегодня, помимо несущей нагрузки, к качеству бетонного промышленного пола предъявляется масса других требований. Покрытие в торговых, производственных, складских помещениях должно быть ровным (чтобы соответствовать требованиям импортного подъёмно-транспортного оборудования), износо - и трещиностойким. Помимо этого, пол должен обладать конструкционной прочностью.

Укладка эпоксидных полов от 100м2, без грязи и микробов – Выгодные цены!

Бетонный пол: конструктивные особенности:


Основание имеет несколько слоёв, которые выполняют разные задачи:
• верхний (из бетона);
• нижний (искусственный или естественный грунт).
Верхний слой должен выдерживать всякого рода статические и динамические нагрузки, а также вибрации.
Пол из бетона бывает многослойным и однослойным. Многослойное устройство применяется, если нужно реконструировать или усилить уже существующее основание.
Бетонные полы также делят на армированные и не армированные. Первый тип, более крепкий и надёжный, используется в производственных помещениях и торговых залах с большой проходимостью.
Не армированный пол предназначен для помещений с меньшими нагрузками.
Верхние слои покрытия промышленных полов также могут быть нескольких видов. Их выбор зависит от способа армирования или его отсутствия:

 

1. Пол из бетона не армированный.

промышленные бетонные полы армированные сеткой ВР 1 100х100х5


2. Армобетонный пол – делается из раствора цемента и песка с применением армирующих элементов. Это может быть металл профиль, рабица, проволока, арматура и т. д. Конструктивное армирование выполняется сетками, располагаемыми в серединной плоскости покрытия. Но её площадь не должна превышать 0,05 % бетонного сечения.
Такое покрытие имеет целый ряд преимуществ перед простым бетонным покрытием. Ключевое – высокая деформационная способность (даже при регулярных нагрузках, климатических изменениях в плитах не появляются трещины). Присутствие арматуры препятствует появлению и развитию трещин, даёт возможность увеличить площадь плит и снизить количество поперечных швов. За счёт этого увеличивается долговечность пола, и улучшаются его эксплуатационные показатели.

3. Железобетонные полы.
4. Фибробетонные полы.
Все перечисленные типы пола различаются присутствием разных материалов, их соотношением, а также количеством используемой арматуры. Во всех подобных покрытиях растяжение/сжимание воспринимается исключительно бетоном.
Пол из бетона проектируется с учётом планируемых нагрузок и условий заказчика. Кроме этого, на проект влияют климат, интенсивность будущего воздействия внешних факторов, свойства грунта, особенно если пол устраивается под открытым небом.
Зачастую можно встретить проекты, которые свидетельствуют о технической неграмотности проектировщиков. Ошибки в проектировании негативно влияют на долговечность, надёжность и удобство эксплуатации покрытия. Бывает и так, что неправильно спроектированный и созданный бетонный пол нельзя эксплуатировать в принципе. В качестве примера можно привести тонкий, обычно без применения армирования пол толщиной меньше 100 мм, который укладывают поверх подстилающего слоя из бетона или железобетона.
Армирование стяжек с вышеуказанной толщиной не влияет на степень коробления краёв рядом со швами.


Такое армирование является нерациональным и даже бессмысленным, если толщина покрытия не превышает 70 мм.

В большинстве случаев армирование предназначено для восприятия растяжения, которое появляется при силовом или климатическом воздействии.
Покрытие из железобетона может армироваться каркасом или специальной сеткой, нужный объём арматуры вычисляется при помощи расчётов. Чтобы снизить коробление, необходимо расположить арматуру в нижней части плиты, на дистанции не выше ⅓ её толщины. То есть толщина стяжки должна быть не меньше 135 мм, диаметр арматуры – 10 мм, а толщина защитного слоя не должна превышать 25 мм. Выбирая толщину стяжки, нужно принимать во внимание её вероятный отрыв от основы в процессе усадки и/или температурного коробления.
Одним из возможных вариантов уменьшения трудозатрат на арматурные работы, которые составляют 35–38 % от общего числа, может стать фибровое армирование. Процесс будет включать не две, а одну стадию, что позволит уменьшить расходы арматуры на 20–30 %.

Главное назначение фибровой арматуры – увеличение сопротивляемости растяжению. Усиление бетонной матрицы фиброарматурой помогает уменьшить, а иногда и вовсе исключить применение армирования привычными каркасами или сеткой.
Сопротивление напряжению усиливается благодаря дисперсному армированию, та как фибры, расположенные в том месте, где появляется трещина, воспринимают растяжение до тех пор, пока не будут разрушены.
Отличие фиброармирования от традиционного метода состоит в следующем: произвольно ориентированная, но равномерно распределённая, арматура лучше взаимодействует с усилиями любой направленности.
Когда фибра разрывается либо нарушается её сцепление с бетоном и возникают трещины, обнаруживается её второе важнейшее свойство. Она охватывает появившуюся трещину, препятствуя её последующему увеличению.

Классификация по типу финишного покрытия

По этому критерию бетонные полы делятся на:

1. Полы с упрочнённым топпингом верхним слоем.

бетонный перед обработкой вертолетом

Такое покрытие изготавливают, обрабатывая свежеуложенную бетонную поверхность при помощи сухих топпингов методом втирки специальной бетоноотделочной машиной. В состав топпингов обычно включены высокомарочные цементы, специальные пластифицирующие компоненты, наполнители: корунд , либо фракционные кварцевые пески или опилки из нержавейки.

Бетонные полы с армированием макро фиброй толщ. 120 мм с упрочненным верхним слоем (топпинг) Топ Хард, MasterTop 450 с нарезкой 6*6м,  с заполнением швов шнуром Вилатерм и полиуретановым герметиком 

470р.

1000р.

Бетонные полы с армированием сеткой ВР1 100*100*5 мм толщ. 100 мм,  или с армированием макро фиброй с упрочненным верхним слоем (топпингом): Sikafloor - 2 SynTop, MasterTop 100, 450, с пропиткой, с нарезкой 6*6м, с заполнением шнуром Вилатерм, полиуретановым герметиком и подачей бетона бетононасосом для складов и цехов.

450

900

2. Полы из бетона с полимерным покрытием. Они нужны и эффективны, если необходимо оградить верхний слой от внешнего влияния среды (химагентов, механических повреждений). С этой целью используют разнообразные протекционные конструкции, которые способствуют улучшению эксплуатационных характеристик минерального слоя. Химическая и износостойкость покрытия увеличивается, а пылеотделение, напротив, снижается. Помимо этого, улучшаются декоративные свойства (блеск, цвет).

Нанесение среднеслойного полимерного покрытия пола, толщиной 2 мм Файдал -EPD-122, QTP , ЕСП, Эпитал толщиной 2,3 мм

500р.

900р.

Нанесение толстослойного полимерного покрытия пола жесткое, ударопрочное, 4 мм Файдал -EPD-122

700

1700

Полиуретановый наливной эластичный пол 2 мм QTP  2040, FEIDAL PUD-422-Elast

600

1000

Наливной эпоксидный  пол 2 мм цветной износостойкий гладкий или шероховатый.  Импортные материалы  FEIDAL EPD-122, Sika, MasterTop1232, MasterTop1232R Басф.  

500

1100

Окрасочное, цветное, эпоксидное тонкослойное покрытие Элаколор ЭД эмаль-2К/80 - эпоксидная краска гладкая

400

350

Высоконаполненный полимерный пол  высокой степенью износостойкости и прочности. Для влажных производств  пищевой промышленности, на предприятиях и автомойках. Малая и средняя степень противоскольжения.

600

800

Тонкослойное полиуретановое, эпоксидное покрытие (тонкослойный окрасочный пол) Sika, ЕСП, Эпитал до 0.5 мм для пешеходных и средних  нагрузок. Повторяет неровности основания.

400

500

Покрытие из полимеров, которое наносят поверх основания, имеет следующую классификацию:

устройство эпоксидный пол от 100м2 - всегда что-то новое!


• высоконаполненное;
• тонкослойное;
• наливные полы;
• обеспыливающие покрытия.
Полы из бетона без устройства финишного покрытия практически нельзя эксплуатировать, так как они являются пористыми, непрочными на растяжение и обладают слабой износостойкостью.

Как устроить деформационный шов в полах из бетона: грамотные проектные решения

У здания есть свои, а у плит полов – свои усадочные швы. Это обязательный элемент устройства конструкции большинства полов из бетона. Разделение монолита плиты на сегменты или карты продиктовано необходимостью снизить напряжение бетона, которое провоцируется воздействием температур и усадкой.
Но, будучи неотъемлемой и нужной частью конструкции, швы являются и её наиболее уязвимыми элементами, на которые эксплуатация оказывает максимальное воздействие.
Самой «чувствительной» их частью становятся кромки. Именно они подвержены разрушению под воздействием колёс оборудования и транспорта. При этом, чем шире сам шов, тем больше вероятность его разрушения.

Выделяют несколько основных видов швов пола из бетона. Мы рассмотрим только два из них, которые подвергаются максимальному разрушению:

1. Температурно-усадочные швы – нужны, чтобы снизить в плитах растягивающее напряжение, которое появляется в процессе усадки, смены влажности и температурного режима. В производственно-промышленных помещениях такие швы устраивают по аналогии со швами сжатия. Создание швов по принципу расширения не требуется в силу ряда объективных причин и отсутствия обоснованности.
2. Конструкционные швы – создаются по тому же принципу. Потребность в них обусловлена тех перерывами в бетонировании.

Существует 3 метода устройства швов в полах из бетона:

• при помощи опалубки;
• с применением профилей из стали;
• пропилом пазов в бетоне, который уже затвердел.
Армирование температурно-усадочных швов посредством рельс-форм (профиля из стали) облегчает процесс устройства шва, является наиболее технологичным, но практически не влияет на срок службы полов. Иногда применение несъёмного профиля может даже ускорить процесс их разрушения в сравнении со швами, формируемыми при помощи съёмных опалубочных (дерево металлическая или опалубка из металла) элементов. Помимо этого, устранение повреждений на этих швах более сложно с технической точки зрения.

декоративные эпоксидные покрытия  стяжек с чипсами: для торговых залов, ресторанов и офисов от 200 кв. м


Для выполнения швов пропилом через 8–36 часов после затвердения бетона применяют однокомпонентные полиуретановые и двухкомпонентные эпоксидные герметики, где в качестве основы используются синтетический каучук и полисульфидная смола.
Со временем, когда процесс усадки значительно замедляется, нужно использовать герметики, твёрдость которых составляет 35–60 и более, а коэффициент MAF – до 20 %. Можно также заделать эти швы полимерными смолами.
Смолы и герметики подходят и для ремонтных работ, производимых на сколах.
Перед тем как начать менять герметик, нужно установить причину, по которой происходит разрушение. Обычно это применение активных моющих препаратов и оборудования для мойки со щётками из металла.

Зачастую при проектировании полов специалисты без видимых оснований увеличивают количество швов, тем самым сокращая расстояние между ними. Это ускоряет деформацию, разрушает кромки и повышает износ колёс транспорта и оборудования.